Сотовый мед или откачанный?

Почему сотовый мёд ценится выше откачанного? И правда ли это?
Начнём с плюсов Меда в сотах:
- сотовый мёд - это первозданное качество пчелиного мёда, который не подвергается никаким человеческим действиям
- более высокая биологическая ценность
- более высокое содержание перги, пыльцы и прополиса
- пчелиные ферменты и прочие полезные соединения в неизменном, первоначальном виде
Мёд будет считаться зрелым, когда соты запечатаны на 70%.
Да и вообще мёд в сотах дольше хранится и медленнее кристаллизуется.
Какие минусы ?
Их немного.
- если сравнивать с откачанным Медом, сотовый неудобен при транспортировке, он требует большего пространства и дополнительных приспособлений
- мёд жидкий или однородный удобнее намазать на печеньку или черпнуть ложечкой для душевного чаепития
- не все привыкли к такому количеству воска в сотовом мёде (а зря!)
Возвращаясь к главному вопросу заметки, можно сказать, что да, действительно, сотовый мёд ценнее откачанного. Без вопросов!
Но каждый выбирает продукт по своим приоритетам. Поэтому объявляем приём заявок на СВЕЖИЙ МЁД! В сотах или откачанный решать вам!